Ученые из БФУ имени И. Канта по итогам исследований определили самое богатое антиоксидантами растение. Речь идет о шиповнике морщинистом, который отличается плодами круглой формы.
Хотя обычно главным источником витамина C считают лимон, шиповник морщинистый может похвастаться более впечатляющим содержанием аскорбиновой кислоты. В России данное растение встречается вдоль береговой линии Балтийского моря. Однако у данного кустарника имеются и недостатки.
В частности, он стремительными темпами разрастается, покрывая окружающий ландшафт сплошным ковром, попутно вытесняя на занятой территории аборигенную флору. Ранее медики перечислили главные продукты, которые необходимо включить в рацион при наличии простуды. Оказалось, что эффективным средством от последней выступает отвар шиповника.