Морепродукты – вкусное и полезное лакомство. Они сегодня в тренде, отвечают правилам здорового образа жизни. Стоимость выше среднего, но, уверены, это еще не все, что вы хотели бы знать о морепродуктах. Итак, интересные факты.
Крабам и лобстерам бывает больно
Популярно мнение о том, что крабы, омары не чувствуют боли. Защитники животных по этому поводу негодуют и правильно делают. Ученые выяснили, что ракообразные испытывают сложные стрессовые реакции при воздействии болевых раздражителей. Но дело такое – кто-то жалеет, а кто-то гурман. Если относите себя ко вторым, то можете купить морепродукты высокого качества, которые подарят максимальное гастрономическое наслаждение.
Что делать с веной креветки
Креветка – изысканная закуска к пиву, составляющая вкусных салатов. Размеры, сорта, цены разные, вопрос в том, как правильно употреблять живность – с веной или без. Тут строгих требований, ограничений нет. По факту вена креветки – это кишечник, то есть его нужно убирать. Но гурманы делятся на два лагеря – одни употребляют продукт строго без венки, вторые с ней, поскольку так вкуснее. Так что пробуйте и делайте свои выводы.
Когда употреблять устриц в пищу
Если душа просит рыбных деликатесов, вы можете купить икру либо устриц. Это продукты недешевые, зато вкусные, элитные, с интересными вкусовыми характеристиками. Но если с икрой обычно все понятно, то при выборе устриц возникает немало вопросов. Считается, что употреблять их можно только в те месяцы, в названии которых присутствует буква «р». Особых доказательств этому нет, но ценители правило в расчет берут. Ведь «р» отсутствует весь летний сезон, когда моллюски питаются ядовитыми водорослями.
Сегодня устриц выращивают на специальных фермах, за рационом тщательно следят. Так что переживать вам не о чем.
Замороженная рыба – не все так однозначно
Сейчас много пишут и говорят о том, что мясо нужно употреблять в свежем виде, поскольку после заморозки оно утрачивает значительную часть ценных микроэлементов, витаминов. Для рыбы это правило не актуально. В некоторых странах есть законы, в соответствии с которыми рыбные тушки обязательно замораживают в целях уничтожения микробов. Для суши в основном используется именно замороженная рыба. Если повара все делают правильно, то даже гурман не заметит разницы между свежим и размороженным продуктом.
Угорь: зона повышенной опасности
Угорь – рыба вкусная и полезная, для ее безопасного поедания придется соблюсти ряд условий. Первое – качественная термообработка обязательна. Сырой угорь может вызвать отравление, даже летальный исход. Заморозка поможет убрать бактерии, но не токсичность.
Второй момент – делайте покупки в проверенных местах. Рыба с доставкой в Санкт-Петербурге через moreproduktyvspb.ru – это полное отсутствие рисков, идеальная свежесть, отличные вкусовые характеристики. Сотрудничая с компанией, вы получаете качественный продукт. А вот угорь неизвестного происхождения может вызвать анафилаксию. Не рискуйте.
Https://www.munich-medical.ru/lechenievmunhene Подробная информация https://www.munich-medical.ru/lechenievmunhene на нашем сайте. www.pressmk.ru |