Любители ароматного напитка знают много рецептов его приготовления. Кофеман имеет свои секреты, и вот рецепты кофе из разных уголков мира.
Яичный кофе
Сначала взбивают яичный желток и сгущенное молоко, пока они не образуют густую сливочную смесь, затем сверху наливается горький вьетнамский кофе, который через эту смесь опускается на дно.
Кофе с морской солью
Появился этот необычный сорт благодаря тайваньской привычке посыпать солью фрукты. К этому кофе часто подают ледяные десерты, посыпанные кукурузой, и хлеб, намазанный сладкой глазурью с кусочками свинины.
Кофе с тоником
Эспрессо наливают в стакан с тоником и льдом.
Кофе с подсолнечным и сливочным маслом
В Азии часто добавляют масло в кофе, утверждая, что можно выпить кружку кофе вместо обычного завтрака, при этом теряя вес.
Кофе с сыром
Kaffeost — шведская традиция добавлять сыр в кофе или пить кофе с сыром. В кофе обычно добавляют лапландский сыр, который производится в Финляндии и Северной Швеции из молока коров, коз или оленей.
Кофе с лимоном или лаймом
Guillermo — кофе с лаймом — может подаваться как горячим, так и холодным. Также у этого кофе есть еще один рецепт — эспрессо романо с добавлением свежей лимонной цедры.
Кофе с азотом
Холодный кофе с мелкими пузырьками, которые придают ему богатый сливочный привкус. Делается подобный кофе путем закачки в него азота.
Тим Там Слем
Этот ритуал распития кофе неизвестен почти нигде в мире, но очень популярен в Австралии. Перед человеком ставится обычный горячий кофе. Затем надкусываются два конца печенья «Тим Там». А потом один конец печеньки опускают в чашку кофе и втягивают в себя напиток, как через соломинку, прямо через крем.
Кофе с ванильной кока-колой
Смесь эспрессо, кока-колы, ванильного сиропа и льда.
Эспрессо и пиво
Два эспрессо и две пинты пива нужно пить вперемешку.
Источник изображений: bigpicture.ru