Утро начинается с кофе у миллионы людей по всей планете. Прекрасный аромат зёрен, терпкий вкус так будоражат. И в каждой стране кофе разный по виду, вкусу и по способам приготовления.
Яичный кофе (Вьетнам)
Яичный желток, сгущенное молоко, сахар и горячий кофе.
Лапландский кофе (Финляндия)
В чашку сначала кладется лапландский сыр, затем заливается кофе.
Эспрессо по-римски (Италия)
Эспрессо с долькой лимона, и перед употреблением лимон надо «расплющить».
Лагрима (Аргентина)
В молочную пену добавляется лишь пара капель крепкого кофе.
Бонбон (Испания)
Это эспрессо со сгущенным молоком.
Кофе со специями (Марокко)
Смесь семечек кунжута, черного перца и мускатного ореха с кофейными бобами перемалывается.
Кофе с чаем (Гонконг)
Четыре пакетика черного чая, перец, сгущенное молоко и два шота кофе.
Фраппе (Греция)
Кофе, мороженое, молоко и ледяная вода.
Фарисей (Германия)
Его придумали, чтобы скрывать на семейных праздниках алкоголь. Под слоем сливок находится ром.
Тоуба (Сенегал)
Во время обжарки кофе добавляются зерна гвинейского перца.
Кофе с чесноком и медом (Турция)
Популярный напиток еще называется «Рецепт старого мавра».
Кофе с апельсином (Ямайка)
Здесь в кофе добавляю любимый ямайцами ром.
Источник изображений: adme.ru