Сейчас в мире производят самые разнообразные медицинские маски, из разных материалов и разного покроя, но, видимо, всех перещеголяли японцы, которые начали производство съедобных масок.
Например, маски из дынных булок.
Дынные булки (мелон пан) пекут из обычного теста, а сверху покрывают слоем сладкого теста для печенья. Дынной булке немного изменили форму, приделали тесемки и все, маска готова!
Японской молодежи такое новшество понравилось: смотрится отлично, от ковида защищает и экологически безопасна.
Экологическая безопасность – вероятно, имеется в виду, что выброшенная маска из теста станет добычей птиц, животных, насекомых и микроорганизмов. Трудно представить, что, походив в маске пару часов и напустив внутрь слюней, а снаружи пропитав бактериями и пылью, кто-то захочет ее съесть.