О целебных свойствах цикория известно уже очень давно. Медики разъяснили, когда и как употреблять напиток, изготовленный из этого растения, дабы извлечь максимальную пользу и не нанести вред своему здоровью.
Цикорий — это многолетнее растение с маленькими цветами синего цвета. Корень обжаривают и готовят из него напиток, напоминающий кофе, но не содержащий кофеина.
Медики считают, что в составе цикория содержится много витаминов и полезных микроэлементов. При долгом употреблении он нормализует сахар в крови. Напиток имеет положительное влияние на ЖКТ, а также нормализует кровяное давление. Журнал National library of medicine опубликовал результаты исследования, указывающие на содержание в цикории множества полезных веществ: полисахарида инулина, полифенола, калия и магния.
Для того, чтобы приготовить напиток нужен порошок молотого или растворимого цикория. Достаточно добавить всего одну чайную ложку на кружку кипятка. Перед тем, как ввести в свой рацион данный напиток в период беременности, необходимо обязательно проконсультироваться с врачом.