Черемша — чрезвычайно полезное растение, способное защитить организм человека от авитаминоза.
Люди начинают употреблять больше зелени с приходом весеннего тепла, и одним из важных видов зелени является черемша. Это растение содержит значительное количество витамина C, который оказывает иммуноукрепляющее воздействие, а также способствует нормализации обменных процессов.
В ста граммах черемши больше витамина C, чем в двух лимонах. И витамин C — далеко не единственный в составе черемши. В ней есть витамины А, В1-В3, РР, В6 и В9, калий, железо, фтор, кальций, сера, селен, марганец, йод, цинк и медь.
Множество витаминов и микроэлементов делают черемшу очень полезным компонентом рациона. Моряки ели черемшу для профилактики цинги не просто так!
Сейчас, когда многие люди страдают из-за весеннего авитаминоза, очень актуальным становится салат с добавлением черемши.