Полезные свойства чаги

30.01.202217:20

Чагу называют съедобным «черным золотом» благодаря своей редкости и невероятной пользе для здоровья. Первыми о свойствах данного продукта узнали русские, которые использовали его для заваривания чая. Он имеет свойство замедлять старение, снижать уровень сахара в крови и препятствует развитию рака.

Чага больше похожа на обгоревшие фрагменты коры, чем на настоящий гриб. Однако ее уже давно применяют в традиционной медицине благодаря своим многочисленным полезным свойствам для здоровья человека.

Чага произрастает в холодных регионах России, Северной Канады, Кореи и Аляски. Обычно ее можно встретить на коре берез. Она образует на них древесные наросты, которые визуально похожи на сгоревшие куски угля.

Благодаря исследованиям, русские первыми начали использовать чагу для заваривания чая и употреблять его. Они считали, что чага обладает противовирусными, противодиабетическими и противовоспалительными свойствами. Она имеет не самый привлекательный вид, чага является очень важным и ценным продуктом. По словам экспертов, только на одной из 4000 берез произрастает чага. Ее невозможно вырастить в домашних условиях. Из-за своей редкости и обилия полезных свойств, чагу часто называют «черным золотом». Среди полезных свойств чаги выделяют обеспечение организма необходимыми питательными веществами, улучшение здоровья кишечника, замедление процессов старения.

Реклама

Полезные свойства чаги
Для любых предложений по сайту: [email protected]