Пищевые отходы — это всемирная проблема, при которой более трети доступной пищи остается без едоков. Большинство людей не знают, но яичная скорлупа может быть превращена в порошок кальция, кожура арбуза может быть замаринована и это лишь несколько примеров.
1.
Яичная скорлупа.
Люди с дефицитом кальция могут получить то, что им нужно, из яичной скорлупы, так как она богата этим жизненно важным минералом. И поскольку вы не будете просто есть яичную скорлупу, как есть, решение состоит в том, чтобы превратить яичную скорлупу в кальциевый порошок, который вы можете добавлять непосредственно в свой ежедневный смузи или смешивать с пищей.
2.
Арбузные корки.
Арбуз считается любимым летним лакомством многих людей, но кожуру обычно выкидывают. В действительности, некоторые люди говорят, что кожура арбуза очень похожа на огурец по вкусу и текстуре, что делает ее идеальным кандидатом для приготовления солений.
3.
Листья цветной капусты.
Цветная капуста сейчас в тренде из-за их бесконечных возможностей приготовления, но вы не увидите много рецептов с ее листьями. Хороший источник минералов, бета-каротина, железа и кальция, они такие же вкусные и универсальные, как и сам овощ.
4.
Цветы цукини.
В то время как цветы цуккини популярны в некоторых странах, например в Италии, остальной мир смотрит на них иначе.
5.
Морковная кожура.
Мы не думаем дважды, прежде чем выбросить все кожурки моркови в мусорное ведро. Но она на самом деле ароматная и богата витамином С.
6.
Земляничные стебли и листья.
Стебли и листья клубники часто выбрасывают несправедливо и люди не знают, что они исключают очень питательную часть, которая богата антиоксидантами, противовоспалительными, кардиозащитными элементами и нейропротекторными свойствами. Если вам не нравится вкус и текстура, просто смешайте все вместе в свой коктейль и наслаждайтесь.
7.
Банановая кожура.
Выбрасывание банановой кожуры — это почти инстинктивный акт, и хотя она может быть немного горькой и жесткой, но употребление ее может действительно принести пользу вашему здоровью, поскольку она богата калием, магнием и кальцием. Хорошей идеей является приготовление банановой кожуры с беконом, вкусное решение, которое захотят попробовать даже дети.
8.
Коричневый авокадо.
Некоторые из переспелых или поврежденных авокадо выбрасываются. Они могут быть более мягкими, но они все еще съедобны и могут использоваться почти в каждом рецепте с использованием авокадо.
Источник: https://fullpicture.ru/food/8-pishhevyh-othodov-kotorye-vy-mozhete-sest.html