Ученые из Университета Массачусетс-Лоуэлл установили, что регулярное употребление ненасыщенных жирных кислот омега-3 помогает существенно снизить уровень стресса.
Отмечается, что одними из лучших источников омега-3 являются морепродукты и льняные семечки.
Об этом говорится в исследовании, опубликованном на сайте университета.
По словам специалистов, омега-3 обладает сильным седативным эффектом — надолго успокаивает и позволяет избежать развития тяжелых депрессий. Также ненасыщенные жирные кислоты помогают снизить агрессию у детей, уверяют исследователи.
Кроме того, в ходе исследования было установлено и другое важное свойство кислот омега-3, которые, как оказалось, позволяют улучшить работу мозга и восстановить потерянные с годами внимание и память.
Ранее в июле американские ученые из Университета штата Иллинойс выяснили, что употребление омега-3 жирных кислот может предотвратить возникновение рака, а также остановить его рост и распространение.