Элитная бытовая техника Dauken выпускается специально для тех, кто ценит особый комфорт при приготовлении пищи. Уникальный дизайн, эргономичные формы, расширенный функционал — основные отличительные черты кухонного оборудования премиум класса от именитого немецкого производителя.
Мясорубка Dauken FW2000 представляет собой устройство, выполненное из нержавеющей стали и алюминия, в эксклюзивном дизайне – даже просто оставленная на столе техника уже украсит внешний вид кухни.
FW2000 имеет конструкцию, характерную для большинства мясорубок. В лицевой части расположены загрузочный лоток и рабочая часть оборудования, в задней – мотор, шнур. Кнопка управления для удобства пользователей находится на боковой панели. Корпус и лоток выполнены из нержавеющей стали, исключающей деформацию при неосторожном обращении с ними и повреждение внутреннего механизма при внешнем воздействии.
Комплектация:
- самозатачивающийся нож особой формы – изготовлен из кованой стали, препятствует наматыванию мяса;
- решетки с профессиональной заточкой – с отверстиями малого и большего диаметра для приготовления фарша с разной степенью измельченности, а также специальный дисковый нож для приготовления рубленого мяса;
- насадки для приготовления колбас и кеббе – быстро устанавливаются, просты в использовании.
Технические характеристики:
- напряжение в сети – 220-240V при частоте тока 50-60 Гц;
- номинальная мощность – 700 Вт;
- максимальная мощность (при блокировке вала) – 2 000 Вт;
- срок службы – не менее 5 лет активного использования.
Технология Fast Forcemeat обеспечивает высокую скорость переработки мяса – 2,5 кг в минуту, что позволяет максимально быстро приготовить фарш. Наличие опции «реверс» дает возможность без усилий освободить нож при переработке жилистого мяса.
Также к несомненным преимуществам устройства можно отнести:
- безопасность – конструкцией предусмотрены прочное соединение шнековой камеры и корпуса, наличие толкателя для мяса;
- устойчивость – мясорубка прочно стоит даже на самом гладкой поверхности без скольжения;
- легкий уход – комплектующие моют теплой водой с нейтральным средством, затем просушивают, убирают;
- сравнительно длинный шнур – 1,2 метра, исключающий использование удлинителей.
При подготовке мясо следует разморозить, освободить от сухожилий и пленок, порезать кусками 2х2х6 см. Производитель рекомендует после каждых 10 минут работы делать небольшой перерыв. Предусмотрена встроенная защита от перегревания во время интенсивного использования, позволяющая максимально продлить срок эксплуатации прибора. При необходимости использования функции реверса мясорубку следует выключить до полной остановки двигателя и только после этого нажать кнопку «обратный ход».
Особые требования – обязательное соблюдение правил безопасности в работе, гарантийное обслуживание и ремонт в сервисных центрах.