Малоизвестные алкогольные напитки со всего мира, которые вас удивят

12.11.202218:40

По мнению ученых, предки человека начали употреблять алкоголь еще до того, как начали ходить прямо. В те времена не существовало водки и даже пива — древние люди употребляли спирт, содержащийся в перезрелых плодах растений. Считается, что таким образом они получали больше калорий, а значит, вырабатывали больше энергии. В общем, тяга к спиртному передалась нам от давних предков, и сегодня в распоряжении людей имеется огромное количество разных алкогольных напитков. Пиво, водка, коньяк и так далее знакомы всем — они продаются во всех магазинах с продуктами. Однако, в разных частях мира существуют спиртные напитки, которые известны только местным жителям и знатокам алкоголя. В рамках данной статьи предлагаем расширить кругозор и узнать о малоизвестных алкогольных напитках, которые могут вас удивить.

На фото — бутылки ламбанога, о которых мы поговорим в конце статьи

Содержание

  • 1 Мамахуана — настойка из Доминиканской республики
  • 2 Кοпиль — ликер из Мексики
  • 3 Апо — напиток из северо-восточной Индии
  • 4 Йогурито — йогуртовый ликер из Японии
  • 5 Ламбаног — алкогольный напиток из Филиппин

Мамахуана — настойка из Доминиканской республики

Практически во всех списках малоизвестных спиртных напитков на первом месте стоит мамахуана — алкогольная настойка, придуманная в Доминиканской республике. По своей сути, это смесь красного вина и рома с добавлением различных трав и корений. В таком виде напиток имеет острый вкус с сильной горчинкой, поэтому в некоторых рецептах мамахуаны рекомендуют добавлять мед.

Бутылки с мамахуаной

Крепость мамахуаны составляет 40 градусов. Считается, что этот напиток придумали шаманы и использовали для лечения заболеваний — он, якобы, хорошо влияет на мужскую потенцию и помогает от простуды. Научных подтверждений этому, конечно же, нет. Купить мамахуану можно в поездке на ее родину и некоторых других странах. В 2005 году ее производством занялась американская компания J&J Spirits. Также есть специальные наборы для самостоятельного изготовления мамахуаны.

Набор для изготовления мамахуаны

Кοпиль — ликер из Мексики

На территории Мексики произрастают кактусы опунции. Его плоды называются туна и широко используются в пищу — их можно купить практически в любом продуктовом магазине. Они имеют кисловатый вкус и не особо нравятся туристам, потому что не идут ни в какое сравнение с другими, более сочными и сладкими экзотическими плодами. Тем не менее, из туны изготавливается огромное количество блюд и напитков. Особого внимания достоин копиль (Copil Licor de Tuna) — мексиканский ликер. За пределами своей родины этот алкогольный напиток почти неизвестен, поэтому посетители Мексики считают своим долгом опробование этого спиртного.

Плоды опунции

Ликер Copil Licor de Tuna

Апо — напиток из северо-восточной Индии

В то время как большая часть человечества привыкло к пиву, в северо-восточной Индии люди пьют апо (апонг). Так называется алкогольный напиток, который изготавливается путем обжаривания риса до черного оттенка и его брожения. Необычный для всего остального мира напиток подается вместе с острым перцем чили. Наверное, вам уже понятно, что данный напиток понравится далеко не всем.

Индийский напиток апонг

Йогурито — йогуртовый ликер из Японии

Обычно ликер изготавливается из фруктовых и ягодных соков, а также настоев душистых трав с кореньями и пряностями. Но в Японии очень популярен ликер, который изготовлен из йогурта — он называется йогурито. Крепость этого напитка составляет 16%, то есть он довольно крепкий и пьянит сильнее, чем пиво. Однако, его редко употребляют в чистом виде, и обычно смешивают с различными соками. Стоит отметить, что производство йогурито сконцентрировано не в Японии. Необычный напиток производится в Голландии, а разливается во Франции.

Бутылка йогурито

Ламбаног — алкогольный напиток из Филиппин

Еще одним крепким напитком, о котором мало кто знает, является ламбаног. Его производство сконцентрировано в филиппинской провинции Лусон. Рецепт ламбанога включает в себя сок закрытых цветков кокоса — это самый главный ингредиент. Крепость «кокосовой водки» достигает 90%, поэтому его разбавляют водой до 45%. Во вкусе ламбанога нет ничего необычного, по сути, это самогон. Чтобы разнообразить его, люди используют яблоки, чернику и так далее. В продаже имеется даже ламбаног со вкусом жевательной резинки.

Кокосовая водка ламбаног

В конце стоит в очередной раз напомнить, что алкоголь губителен для здоровья человека. Об этом знают все, но все равно время от времени не отказывают себе в паре бутылок пива. Если у кого-то есть мысль навсегда бросить эту привычку, читайте этот материал — он может дать вам сильную мотивацию.

Реклама

Малоизвестные алкогольные напитки со всего мира, которые вас удивят
Для любых предложений по сайту: [email protected]