Пицца является любимым блюдом многих людей. Ее приготовление берет свое начало в Италии. Сейчас же она является одним из любимейших блюд по всему миру. Главными достоинствами принято считать несложное приготовление, а также неповторимый вкус и сытность. Каждый человек способен приготовить в домашних условиях это замечательное блюдо.
Как приготовить само тесто?
Пицца пользуется большой популярностью, ее можно найти в ресторанах и кафе, в специальных заведениях, ориентированных только на ее приготовление, также ее можно приготовить самостоятельно или же заказать. Рецептов по приготовлению теста множество, зависят они от ваших предпочтений, вида пиццы, которую вы хотите приготовить и финансовых возможностей. Основное отличие их в используемых ингредиентах. Это может быть тесто без дрожжей и с дрожжами, сделанное на воде или молоке, а также для тех, кто худеет, его можно приготовить низкокалорийным.
Виды теста.
Изначально для приготовления использовалось тонкое тесто. Сейчас же многие в домашних условиях делают его толще, иногда в толщину оно достигает 4 сантиметров, и по итогу это получается уже небольшой пирог. Каждый вариант подходит в той или иной ситуации. Вот один из примеров ингредиентов для теста.
Варианты приготовления.
Вариантов как приготовить пиццу в домашних условиях несколько, это можно сделать, стандартно используя духовку, либо же для более быстрого приготовления пожарить на сковородке или в микроволновке. Все мы привыкли, что изготовление данного блюда должно проходить в духовке, но изначально ее готовили в печи, так она получалась более сочной и вкусной.
Когда хочется вкусно покушать, но времени на приготовление совсем мало, можно воспользоваться сковородой. Если вас заинтересовала данная тема, то здесь при желании вы сможете узнать подробнее про приготовление пиццы в Воронеже http://noname-pizza.ru/menu/pizza/. Для этого способа есть два важных условия, чтобы тесто хорошо прожарилось, его слой должен быть тонким. Вторым условием является не добавление в него дрожжей, и использовать основным ингредиентом кефир. Весь процесс жарки должен проходить под крышкой, чтобы верх не оставался сырым. Среднее время приготовления 20 минут, огонь должен быть несильным.
Наибольшее разнообразие в готовке пиццы предоставляют духовка и печь. В зависимости от толщины слоя, среднее время на приготовление составляет полчаса. Также от толщины зависит температура выпекания, равная 180-200 градусов.
Пицца как приготовить дома быстро и вкусно?
Существует огромное разнообразие видов, каждая из них отличается по своему способу приготовления и используемым ингредиентам, разберем, как приготовить пиццу дома пошагово на примере пары популярных рецептов.
Домашняя с колбасой и сыром.
Ингредиентами для теста служат:
- Мука высшего сорта — 3 стакана;
- Молоко — 125 гр;
- Дрожжи — 20 гр;
- Масло растительное — две столовые ложечки;
- Два яйца.
Процесс замешивания теста происходит следующим образом. Для начала необходимо залить дрожжи молоком и дать настояться. В это время пока можно смешать муку, и соль с сахаром. Затем к получившейся смеси добавляются взбитые яйца, и выливается молоко. Получившееся содержимое необходимо тщательно смешать и дать настояться в течение часа.
Ингредиенты необходимые для начинки:
- Кусочек твердого сыра на 200 грамм;
- 180 грамм плавленого сыра;
- Копченой колбаски 150 грамм;
- Три средние помидорки;
- Сладкий перец болгарский 1 штуку;
- Специи и травы по вкусу, майонез и томатная паста.
Как тесто достаточно настоялось, начинается процесс приготовления. Для начала его необходимо раскатать тонким слоем в форме круга. Сверху смазываем томатным соусом (вода+ томатная паста+ специи+ сахар и соль). Противень обязательно необходимо смазать маслом, чтобы выпечка не пригорела. Всё нарезается и выкладывается по вкусу. Сверху натирается сыр твердый и плавленый. В конце можно смазать в виде узора майонезом.
Простой рецепт пиццы.
Ингредиенты необходимые для изготовления теста:
- Два стакана муки;
- Два яйца;
- 250 граммов кефира;
- Чайная ложка соли и сахара.
Ингредиенты, служащие начинкой для пиццы:
- Копченая колбаска 140 грамм;
- Сыр твердый 150 грамм;
- Специи по вкусу.
Первым делом необходимо смешать все ингредиенты для теста, так как дрожжи использоваться не будут, чтобы ему настояться нужно 10 минут. Это отличный рецепт для быстрого приготовления блюда. Тесто делается тонким слоем, что позволяет готовить как в духовке, так и на обычной сковороде. Колбасу нарезают тонким слоем и раскладывают на тесто, затем добавляют специи по вкусу. Среднее время приготовления 20 минут. За 5 минут до того как пицца будет готова, покрывают ее слоем натертого сыра и продолжают процесс затекания.
Низкокалорийная пицца.
Пицца, несомненно, вкусное и аппетитное блюдо, но что делать тем, кто тщательно следит за своей фигурой и не может позволить себе такую калорийную пищу? Есть хороший рецепт как раз для таких людей. Низкокалорийность этой пиццы заключается в ингредиентах для приготовления.
Ингредиенты необходимые для приготовления теста:
- Два стакана муки;
- Два яйца;
- Кефир нежирный 250 гр.;
Данные ингредиенты тщательно смешиваются, получившеюся массу формируют в круг и затем раскатывают. Перед выкладкой, противень не следует смазывать растительным маслом, достаточно будет использовать фольгу для затекания. Это позволит ему не впитать масло с противня.
В качестве начинки используются:
- Отварное филе курицы;
- Ананасы;
- Сладкий болгарский перец;
- Помидоры;
- Лук;
- Небольшое количество специй и томатная паста без содержания сахара.
Из томатной пасты и специй делается соус, которым смазывают тесто, затем нарезаются ингредиенты и раскладываются, запекать следует в духовке. В итоге получается вкусное блюдо, а главное полезное.
Заключение.
В заключение можно сказать, что пицца по праву считается универсальным блюдом. Существует множество способов ее приготовить и добавить самые разнообразные ингредиенты. Вы можете поэкспериментировать и придумать свои ингредиенты и приготовить вкусное и питательное блюдо самостоятельно. Большое разнообразие вариантов, позволяет даже приготовить низкокалорийный вариант.