В Японии корень имбиря можно найти в каждом холодильнике. Его добавляют почти во все рецепты: в супы, смузи, салаты, к жареным блюдам из мяса и рыбы, тефтелям и даже пасте, его маринуют, сушат и заваривают. Рассказываем, за что японцы так ценят свойства имбиря и почему нам стоит брать с них пример.
Имбирный чай заменит кофе!
Возможно, вы относитесь к тому типу людей, которые ни дня не могут без кофе. Вы знаете, что без пары чашек вам не удасться проснуться и включиться в работу. Иногда вам нужна еще чашечка-другая после обеда, а порой тянет взбодриться и после семи вечера. Но вы также знаете, что если постоянно злоупотреблять кофеином, портится цвет лица, сладкий кофе с молоком не лучшим образом влияет на состояние кожи, а у некоторых людей после выпитого кофе появляется тревожность, тошнота и тремор.
Если вам необходимо взбодриться, замените кофе на имбирный чай. Помимо тонизирующего эффекта, он обладает массой полезных свойств! Например, отлично подойдет тем, кто хочет сбросить вес, т.к. стимулирует обмен веществ. Также имбирь улучшает кровообращение и поддерживает пищеварительную систему (главное – не злоупотреблять и с особенной осторожностью относиться тем, у кого в анамнезе были гастриты).
Когда помогает имбирный чай:
● при стрессе и сильной усталости;
● если у вас мерзнут ноги и руки;
● если вас укачивает в транспорте;
● при проблемах с пищеварением.
● Имбирь – одно из самых эффективных средств для борьбы с морской болезнью.
Как правильно приготовить имбирный чай:
● Вам понадобится вода и свежий корень имбиря.
● Имбирь необходимо очистить или натереть на терке, достаточно нарезать около 4 см, но пропорции не так уж и важны.
● Залейте имбирь водой и поставьте вариться в сотейнике на среднем огне на 10-15 минут. Если вы использовали тертый имбирь, его нужно будет процедить.
● Готовый чай можно хранить в холодильнике около недели. А если напиток получится слишком концентрированным, его можно разбавить горячей водой в любое время.
Если пить имбирный чай после еды, это поможет предотвратить вздутие живота и поддержит пищеварение.
К готовому имбирному напитку по желанию можно добавлять лимон, корицу, мед или черный перец.
Где хранить и как быстро почистить имбирный корень?
Сейчас свежий имбирь легко найти почти в любом продуктовом супермаркете. А хранить его можно до нескольких месяцев в холодильнике, если обернуть бумажным полотенцем и положить в вакуумный пластиковый пакет.
Чистить имбирь можно и обычным способом – ножом или овощечисткой, многие рекомендуют соскребать кожицу ложкой или сервировочным ножом.
Источник