Что такое корица, или что нам предлагают производители специй

17.04.201820:30

Вы знаете, вкус настоящей корицы? Не торопитесь давать утвердительный ответ, если в качестве приправы использовали только предлагаемую отечественными супермаркетами и магазинами: купить в них, чаще всего, можно только подделку — кассию.

Что такое настоящая корица

Настоящая цейлонская корица – срез коры вечнозеленого дерева Cinnamomum zeylanicum. Растет оно на западе Индии и Шри-Ланке в тропических лесах.

Специей становится не вся кора, а лишь тонкий слой, находящийся внутри. Дерево, с которого она срезается, должно быть молодым, трехлетним. Кору сушат на солнце, затем вручную делают из нее трубочки. Процесс изготовления цейлонской корицы трудоемкий и длительный, потому стоит она немало.

Какую приправу предлагают нам

Кассия – Cinnamomum aromatikum – дерево, растущее во Вьетнаме, Индонезии, Китае. Из его коры, не делимой на слои, получают поддельную «корицу».

На момент сбора будущей приправы растение достигает 7-10-летнего возраста. Стоит такая корица намного дешевле настоящей и сильно отличается от нее внешне.

В чем разница

Отличается настоящая приправа от подделки количеством кумарина. В первой его содержится всего 0,002 гр/кг, тогда как во второй – 2 гр/кг. Кумарин не используется во многих продуктах, производимых в США, по причине запрета. Если в кулинарных книгах и рецептах блюд упоминается корица, то она должна быть только настоящей.

«Правильная» корица имеет сходство с рулончиком папируса светлого цвета, покрытого множеством спиралей. Внутри палочки довольно плотно заполнены хрупкими перепонками.

Кора кассии толстая, более темная и неравномерно окрашенная как снаружи, так и внутри. Из-за большой плотности палочку, сделанную из коры кассии, несмотря на то, что она полая, очень сложно разламывать.

Реклама

Что такое корица, или что нам предлагают производители специй
Для любых предложений по сайту: [email protected]