6 полезных продуктов, которые мы зачем-то выбрасываем

25.05.202107:00

Отправляя в мусорное ведро луковичную кожуру, дынные семечки или арбузные корки, вы сами лишаете себя кучи полезных веществ. Это все равно что выбросить пузырек с витаминами. Остановитесь — и прочитайте, что делать со всем этим добром.

6 полезных продуктов, которые мы зачем-то выбрасываем


Дынные семечки

Скрытая польза: Обычно вы их выбрасываете сразу, как разрежете дыню, но в них полно белка, клетчатки, витамина Е и магния.

Как использовать: Поджарьте в духовке и полейте оливковым маслом, чтобы получить полный питательных веществ перекус.

Кожура лука
Скрытая польза: Содержат кверцетин, который помогает понизить давление и укрепить иммунную систему.

Как использовать: Положите в суп или бульон для вкуса, а по готовности выньте и выбросите.

Корки арбуза

Скрытая польза: Содержат аминокислоту цитруллин, которая улучшает коровообращение.

Как использовать: Измельчите в блендере вместе с мякотью арбуза, клубникой и небольшим количеством апельсинового сока, чтобы получить освежающий смузи.

Листья брокколи

Скрытая польза: Тройная выгода от витамина А, витамина С и кальция.

Как использовать: Нарежьте и положите в жаркое вместе с соцветиями брокколи.

Цедра апельсина
Скрытая польза: В апельсиновых корках содержится много клетчатки и витамина C. Почаще делайте апельсиновый смузи, пореже пейте свежевыжатый сок — для его приготовления все корки срезают.

Как использовать: Натрите на терке для сыра и посыпьте рыбу или курицу.

Стебли свеклы
Скрытая польза: Их яркий, красно-фиолетовый цвет говорит о наличии важных для борьбы с заразой антиоксидантов — каротиноидов. В них также полно витамина К, который необходим для здоровья костей.

Как использовать: Тушить с грибами и луком, чтобы получить вкусный гарнир.

Источник

Реклама

6 полезных продуктов, которые мы зачем-то выбрасываем
Для любых предложений по сайту: [email protected]