Последствия очень тяжелые.
Яйца всмятку
В сырых яйцах часто содержится сальмонелла – эта бактерия провоцирует лихорадку, рвоту и диарею. Уничтожить ее можно только при варке на высокой температуре в течение 10 минут.
Жвачка, чтобы утолить голод
Как часто вы закусываете «орбитом» или «диролом», если есть хочется, а времени полноценно пообедать нет? В долгосрочной перспективе это приводит к гастриту: желудок выбрасывают кислоту, чтобы расщепить пищу, «впустую», и она раздражает его стенки.
Регулярные перекусы
Диетологи рекомендуют дробное питание, но при условии, что вы ощущаете, что хочется поесть. Некоторые люди по-своему воспринимают этот совет, и постоянно что-то жуют. Результат – избыток калорий и прибавка в объемах вместо похудения.